背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

中華あんかけ風 酸辣湯うどん

印刷

中華あんかけ風 酸辣湯うどん

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

辛味と酸味の効いたスープと、ツルっとしたうどんが、相性バツグン!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
約10分 330kcal

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

冷凍うどん
(又は乾麺うどん1束)
1玉
(200g)
酸辣湯180g 1袋

作り方

1.
うどん1玉(200g)(乾麺の場合は1束)をゆで、水分を良く切り器に盛っておきます。
2.
別の鍋にお湯を沸かし、「酸辣湯」180gを袋ごと、ボイル(湯せん)します。
3.
Step1に、Step2でボイル(湯せん)した「酸辣湯」180gをかければ、出来上がり!※ 酸辣湯をボイル(湯せん)ではなく、レンジで温める場合は、液がはねることがありますので、必ずラップをかけて下さい。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ