冷凍ブロッコリーとソーセージの具だくさんスープ

-
- 15分
-
- 161kcal
-
- 1.7g
- たん白質
- 5.4g
- 脂質
- 13.3g
- 炭水化物
- 6.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』を使った、解凍いらずのお手軽レシピ! ソーセージのうまみと玉ねぎの甘みがスープに染み出し、シンプルながら深いコクを味わえる一品です。
材料(2人分)
- ソーセージ
- 3本(60g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4〜1/3
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- ソーセージは斜め5㎜幅に切り、玉ねぎは薄切りにする
- 鍋にオリーブ油を中火で熱する。1を広げて1分ほど動かさずに焼いた後、焦がさないように全体を2分ほど炒める
- 2に冷凍のままの『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』と塩を加え、軽く混ぜる
- 水を注ぎ、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。醤油とこしょうで味を整える
ワンポイントアドバイス
煮る前に、具材を油と絡めることでスープのうまみがアップ!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集
暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。


冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集
そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪


【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪
火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪


【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで
余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。