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『若鶏たれづけ唐揚げ』のタルタルミニバーガー

『若鶏たれづけ唐揚げ』のタルタルミニバーガー
調理時間
20分
エネルギー
476kcal
食塩相当量
2.8g
たん白質
15.8g
脂質
27.7g
炭水化物
43.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ランチにもパーティーにもぴったり! バンズに具材を挟むだけのお手軽レシピ。ジューシーな『若鶏たれづけ唐揚げ』とタルタルソースの優しい甘みがマッチした、子どもも大人も大満足の味わいです。

材料(2人分(各2個))

若鶏たれづけ唐揚げ
4個
ゆで卵
1個
バター
20g
ミニバンズ
4個
ミニトマト
2個
サラダ菜
小4枚
<A>
小さじ1/6
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. ゆで卵は粗くきざみ、<A>と混ぜ合わせてタルタルソースを作る。バターは常温に戻しておく
  2. ミニバンズは横半分に切り、両方の断面にバターを塗る。ミニトマトは半分に切る
  3. 『若鶏たれづけ唐揚げ』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  4. 2のミニバンズに、下からサラダ菜、1のタルタルソース、3の『若鶏たれづけ唐揚げ』の順にのせて挟む。その上に2のミニトマトをのせ、ピックを刺す。同様にもう3個作る

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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