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ニチレイフーズ

レシピ

鶏白湯ぞうすい

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鶏白湯ぞうすい

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残ったごはんと玉子で出来る、やさしい味わいの鶏白湯ぞうすいです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
7〜8分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2〜3人分)

鶏白湯スープ 1袋
玉子 1個
ごはん 150g
三つ葉 少々
350cc

作り方

1.
ご飯(炊飯されたもの)はサッと水でさらして、ぬめりを取っておきます。
2.
鍋に鶏白湯スープ、水350ccを入れて温め、沸騰したら玉子を溶き入れます。
3.
(通常は水500ccを使いますが、このレシピではご飯の分だけ少なめにします)
4.
ひと煮たちしたら、1.のご飯を加えます。
5.
器に盛り、お好みで三つ葉などを添えて、出来上がりです。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

煮込む時間が短めだとサラッとしたぞうすいに、長めだとこってりした中華粥風になります。

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