目玉焼きバーグのドライカレー弁当

-
- 15分
-
- 558kcal
-
- 2.5g
- たん白質
- 20.6g
- 脂質
- 23.7g
- 炭水化物
- 69.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
おかずをどんどんのせるだけなので、忙しい朝もささっと簡単!
材料(1人分)
- ミニハンバーグ
- 3個
- レタス(1cm細切り)
- 1/2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- うずらの卵
- 1個
- ミニトマト(スライス)
- 1個
- ドライカレー
- 適量
作り方
- 『ミニハンバーグ』3個、『ほうれん草バター炒め』1個を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- お弁当箱にお好みの具材で作ったドライカレー、 『ほうれん草バター炒め』を詰める。
- ドライカレーの上に1cm角幅に切ったレタス1/2枚、ピザ用チーズ大さじ1、『ミニハンバーグ』を順にのせ、その上にうずらの卵の目玉焼きをのせる。
- 空いたところにスライスしたミニトマト1個を添える。
ワンポイントアドバイス
ドライカレー以外でも、えびピラフやチキンライスなどでもGood!です
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪


冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。