背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

北京ダック風生春巻き

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

テンメンジャンをベースにしたソースをつけて、一味違った生春巻きを♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 217kcal 1.8g 2.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

2人分

切れてる!サラダチキン 160g
生春巻きの皮 4枚
きゅうり 1本
長ねぎ 1/2本
ぬるま湯 適量
A
・テンメンジャン
・醤油
・白いりごま
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
2.
きゅうりはせん切りにする。
3.
長ねぎは白髪ねぎにし、5分〜10分程度水にさらした後、キッチンペーパーなどで水気を切る。
4.
生春巻きの皮を1枚ずつぬるま湯にくぐらせ、濡れ布巾の上に置いて、1を2枚、2、3を1/4ずつ一箇所にまとめて置き、端から巻く。
5.
Aを混ぜ合わせる。
6.
器に盛り付けて完成。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ