レシピ
太めの麺(フェットチーネ)を使って、ソースと絡みの良いパスタに♪
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
20分 | 529kcal | 4.3g | 1.8g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
1人分
切れてる!サラダチキン | 80g |
---|---|
にんにく | 1/2かけ |
玉ねぎ | 1/8個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
胡椒 | 少々 |
カットトマト缶 | 100g |
粉チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
フェットチーネ | 80g |
作り方
- 1.
- 「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
- 2.
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.
- フェットチーネはたっぷりの湯で表示通り茹でる。
- 4.
- フライパンに、1、2、オリーブオイルを入れて弱火で炒め、色付いてきたらカットトマト缶を入れて更に炒める。
- 5.
- 塩、胡椒で味を調え、3を入れて中火で和える。
- 6.
- まんべんなく混ざったら器に盛り付け、粉チーズとパセリをトッピングする。
ワンポイントアドバイス!
ソースの中にも粉チーズを入れるとコクがUP!!