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ニチレイフーズ

レシピ

アロスコンポーヨ

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ペルーの代表的な炊き込みご飯を、炊飯器で作りやすくアレンジしました♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 360kcal 1.2g 0.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

4人分

切れてる!サラダチキン 100g
白米 二合
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2かけ
ピーマン 1個
ビール 200ml
ターメリックパウダー 小さじ1/2
小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

1.
白米は洗ってザルにあげ、炊飯器に入れる。
2.
にんじん、玉ねぎ、にんにく、ピーマンはみじん切りにして炊飯器へ入れる。
3.
「切れてる!サラダチキン」は凍ったまま炊飯器へ入れる。
4.
ビール、ターメリックパウダー、塩、顆粒鶏ガラスープの素も炊飯器へ入れ軽くかき混ぜる。
5.
炊飯器の二合の目盛より水分量が少ない場合は水を入れる。
6.
炊飯のスイッチを入れる。
7.
炊き上がったらよく混ぜて器に盛り付ける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

お好みでレタスやトマトを飾っても。

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