レシピ
旬のきのこをたっぷり入れて秋を味わう炊き込みご飯♪おにぎりにするのもおすすめ!
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 | 348kcal | 4.5g | 0.6g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
4人分
切れてる!サラダチキン | 100g |
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白米 | 二合 |
しめじ | 40g |
まいたけ | 40g |
えりんぎ | 40g |
みつば(お好みで) | 適量 |
A | |
・醤油 ・塩 ・酒 ・みりん |
大さじ1 ひとつまみ 大さじ2 大さじ2 |
作り方
- 1.
- 白米は洗ってザルにあげ、炊飯器に入れる。
- 2.
- しめじ、まいたけ、えりんぎは石づきを落として小房に分け、Aと10分程度混ぜおく。
- 3.
- 1に2と凍ったままの「切れてる!サラダチキン」を入れ、炊飯器の二合目の目盛りまで水を入れる。
- 4.
- 炊飯して炊きあがるのを待ち、炊きあがったら混ぜる。
- 5.
- みつばを飾って完成。