レシピ
材料
2人分
切れてる!サラダチキン | 適量 |
---|---|
白菜 | 適量 |
カイワレ大根 | お好みで |
鶏がらだし汁 | 400cc |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 1.
- 「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
- 2.
- 白菜は長さを残してざく切りする。
- 3.
- お鍋の外側から、白菜と1を一周ずつ交互に中央が埋まるまで入れていく。
- 4.
- 鶏がらだし汁と塩と酒を混ぜ、上からひたひたになるまで注ぎ入れる。
- 5.
- お鍋を熱して白菜にほどよく火が入ったら召し上がれ。
ワンポイントアドバイス!
柚子胡椒を付けて食べるのもおすすめ!