背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

魚介ときのこのエビチリホイル焼き

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

えびチリと魚の旨みが相乗効果でご飯がすすむ一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 222kcal 2.2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

白身魚(真タラ、鯛、さわら等) 2切れ
少々
大さじ1
まいたけ 30g
本しめじ 20g
お弁当にGood!® えびチリくん 2袋入(120g)
ごま油 大さじ1

作り方

1.
白身魚は酒と塩をふり5分程置く。
2.
まいたけ、しめじは石づきを取り食べやすい大きさにする。
3.
「お弁当にGood!® えびチリくん」は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
4.
アルミ箔を大きめにきり、手前半分にStep1とStep2をおき、ごま油をかける。上にえびチリくんを1Pづつ上にのせる。
5.
アルミ箔で包み魚焼きグリルで10〜12分焼く。(アルミ箔でなくクッキングシートで包む場合は、オーブンで焼く。予熱して200℃ー15分程[魚に火が通るまで])
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ