チキンライスのツリーサモサ
															- 
										調理時間
										 - 30分
 - 
										エネルギー
										 - 358kcal
 - 
										食塩相当量
										 - 1.5g
 
- たん白質
 - 7.1g
 - 脂質
 - 12.2g
 - 炭水化物
 - 55.4g
 
								※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です								
						※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
								※写真は撮影当時のものです
							
						凝った味わいに仕上がる、気の利いたおつまみ♪かわいいピックでクリスマス風に☆					
				
			材料(2人分・8個)
- チキンライス
 - 1/2袋
 
- 春巻きの皮(約15cm四方)
 - 4枚
 
- プチトマト
 - 4個
 
- 水溶き小麦粉(のり用)
 - 適宜
 
- 揚げ油
 - 適宜
 
- マヨネーズ
 - 適宜
 
- ベビーリーフ
 - 適宜
 
作り方
- 『チキンライス』は袋の表示に従って電子レンジで加熱したら、粗熱を取って8等分にする。
 - 春巻きの皮を斜め半分にカットし、円錐形をつくる。
 - 『チキンライス』をStep2に詰め、しっかりと皮で包み込んだら、水溶き小麦粉で接着する。
 - 揚げ油を180度に熱し、Step3を揚げる。
 - 薄いきつね色になったら油を切り、上からピックを刺し、マヨネーズで模様をつける。
 - ベビーリーフ、プチトマトと共に皿に盛る。
 
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