1. トップ
  2. レシピ
  3. 『本格焼おにぎり』のさんまの蒲焼のせ

『本格焼おにぎり』のさんまの蒲焼のせ

『本格焼おにぎり』のさんまの蒲焼のせ
調理時間
10分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
4.6g
脂質
2.1g
炭水化物
28.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
缶詰のさんまの蒲焼をのせてオーブントースターで焼くだけ!カンタン調理で手作り感あふれるひと品が出来上がります。

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
さんまの蒲焼(缶詰)
約10g
白髪ねぎ(お好みで)
少々

作り方

  1. オーブントースターを予め温めておく。
  2. 『本格焼おにぎり』は、袋の表示に従って電子レンジで温めておく。
  3. 2に、さんまの蒲焼をのせます。
  4. 3をオーブントースターで1分半〜2分ほど焼く。
  5. お好みで白髪ねぎを飾る。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ