ニチレイフーズ

かんたんレシピ

鶏ごぼういなり

印刷

鶏ごぼういなり

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

見た目にも華やかで、作り方はとっても簡単ないなり寿司♪大勢で食べる行楽弁当などにもおすすめです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 351.5kcal 351.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(3人分)

いなり用揚げ 6個分
こだわりの鶏ごぼうめし 1袋
菜の花 適量
炒り卵 適量
紅ショウガ 適量

作り方

1.
「こだわりの鶏ごぼうめし」は、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、粗熱を取って6等分しておく。
2.
炒り卵をつくっておく。
3.
いなり用揚げにStep1を詰める。
4.
菜の花・炒り卵・紅ショウガをのせる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

お弁当箱に詰める時は、上にのせた具材の色が交互になるように詰めると、見た目がより華やかになります。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ