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かんたんレシピ

3種おかずの天むす風

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3種の天むす

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お弁当のおかずをおにぎりに入れてにぎるだけ!とっても簡単なアレンジ天むすです☆

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
540kcal 0.8g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

お弁当にGood!®ミニハンバーグ 4個
お弁当にGood!®やわらかひとくちカツ 4個
エビのチリソース煮用 1/2袋
ごはん 960g
のり(全形) 1.25 枚
えび 100g
長ねぎ(みじん切り) 1/8本
サラダ油 大さじ1~1.5
塩、こしょう 少々

作り方

1.
「お弁当にGood!®ミニハンバーグ」、「お弁当にGood!®やわらかひとくちカツ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
えびは背わたを取り、塩、こしょう、酒で下味をつけたら、フライパンに油を熱し、えびに火が通るまでいためて一旦取り出す。
3.
フライパンに長ねぎを入れて炒めてから、「エビのチリソース煮用(甘口)」を加えてかきまぜた後、2のえびを戻して絡めておく。
4.
ごはんは16等分、のりは1枚を縦4等分にカットしておく。
5.
それぞれ具材の頭が少し見えるようににぎり、のりを巻く。
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