レシピ
お弁当のおかずをおにぎりに入れてにぎるだけ!とっても簡単なアレンジ天むすです☆
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
540kcal | 0.8g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
材料
(4人分)
お弁当にGood!® ミニハンバーグ | 4個 |
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お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ | 4個 |
エビのチリソース煮用 | 1/2袋 |
ごはん | 960g |
のり(全形) | 1.25 枚 |
えび | 100g |
長ねぎ(みじん切り) | 1/8本 |
サラダ油 | 大さじ1〜1.5 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- 1.
- 「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」、「お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- 2.
- えびは背わたを取り、塩、こしょう、酒で下味をつけたら、フライパンに油を熱し、えびに火が通るまでいためて一旦取り出す。
- 3.
- フライパンに長ねぎを入れて炒めてから、「エビのチリソース煮用(甘口)」を加えてかきまぜた後、2のえびを戻して絡めておく。
- 4.
- ごはんは16等分、のりは1枚を縦4等分にカットしておく。
- 5.
- それぞれ具材の頭が少し見えるようににぎり、のりを巻く。