『本格焼おにぎり』のきんぴらバーガー

-
- 15分
-
- 191kcal
-
- 1.3g
- たん白質
- 4.3g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 35.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
おしゃれなライスバーガーをお家で簡単に!
材料(1人分)
- 本格焼おにぎり
- 1個
- ごぼう
- 30g
- こんにゃく
- 20g
- 人参
- 10g
- サラダ菜
- 1枚
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/3
- ☆みりん
- 小さじ1/3
- ☆ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
- ごぼうをささがきにして、水にさらす。
- 人参をせん切りに、こんにゃくを人参と同様の大きさに切る。
- STEP1.2をごま油で炒めて、☆で味付けする
- 『本格焼おにぎり』をレンジで30秒程加熱し半分に切る。残りの時間も加熱する。
- 半分になった『本格焼おにぎり』にサラダ菜をしき、STEP3を挟む。
ワンポイントアドバイス
歯ごたえのあるうちに作ったらすぐに食べましょう。
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