サルサソースの『からあげチキン』サンド
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 312kcal
-
食塩相当量
- 2.3g
- たん白質
- 12.4g
- 脂質
- 11.1g
- 炭水化物
- 43.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ピリ辛が食欲をそそります
材料(1人分)
- からあげチキン
- 2個
- トマト
- 1/4個(37.5g)
- 玉ねぎ
- 10g
- ピーマン
- 10g
- キャベツ
- 70g
- ロールパン
- 2個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- タバスコ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/6
作り方
- トマトは小さ目の角切り、玉ねぎ、ピーマン、パセリはみじん切りにする。
- STEP1を混ぜ合わせてレモン汁、タバスコ、塩少々で味付けする。
- キャベツを千切りにし、電子レンジで30秒程加熱ししんなりさせる。
- ロールパンに切り込みを入れる。『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- ロールパンにSTEP3、『からあげチキン』をはさみサルサソースをたっぷりとかける。
ワンポイントアドバイス
キャベツは火を通して摂取量UP!
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