ニチレイフーズ

かんたんレシピ

蔵王えびグラタンのホットサンド

印刷

蔵王えびグラタンのホットサンド

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

とろけるグラタンのリッチなサンドイッチ

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 245kcal 3.7g 1.1g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1g 36.2g 40mg 41μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

蔵王えびグラタン 1/3個
キャベツ 50g
ライ麦食パン(8枚きり) 1枚

作り方

1.
キャベツは千切りにする。パンは半分に切る。
2.
「蔵王えびグラタン」を電子レンジで加熱する。
3.
食パンに「蔵王えびグラタン」と千切りキャベツをのせて、2枚でサンドする。
4.
ホットサンドメーカーでプレスするか、アルミホイルをひいたフライパンにSTEP3を両面をフライ返しで押しながら焼く。
5.
焼き色が付いたら、完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

熱いうちに頂くと、グラタンのトロリ感が楽しめます!

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ