レシピ
ヘルシーでボリュームのあるハンバーグ
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 | 252kcal | 3.3g | 1.8g |
鉄分 | 炭水化物 | カルシウム | 葉酸 |
2.5g | 23.2g | 152mg | 114μg |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
材料
(1人分)
選べるおかず ほうれん草ごま和え | 1パック |
---|---|
絹豆腐 | 150g(1/2丁) |
卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 小さじ2 |
大葉 | 2枚 |
ポン酢 | 大さじ1 |
大根 | 20g |
作り方
- 1.
- 絹豆腐は水切りをする。大根はおろし、水気を軽くきる。
- 2.
- 「選べるおかず ほうれん草ごま和え」を電子レンジで加熱する。
- 3.
- STEP1とSTEP2と卵を混ぜ、片栗粉をいれる。
- 4.
- 小判型に2個形を整えて、熱したフライパンで焼く。
- 5.
- 器に盛り、大葉と大根おろしを盛りポン酢をかける。
ワンポイントアドバイス!
もしハンバーグがゆるければ、少し片栗粉を増やして下さい。