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かんたんレシピ

ベトナム風 野菜混ぜご飯

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ベトナム風 野菜混ぜご飯

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緑の見た目も爽やかな炒飯です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 222kcal 3.7g 1.1g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.3g 35.5g 48mg 110μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

えびピラフ 100g
アスパラガス 1本半
(26g)
もやし 35g
糸三つ葉 15g
サニーレタス 25g
トマト 1/4個
サラダ油 小さじ1

作り方

1.
アスパラガス、糸三つ葉は2cm程の大きさにきる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.
フライパンに油を熱し、もやし、アスパラガスを炒める。
3.
アスパラガスが柔らかくなってきたら、「えびピラフ」を入れて炒める。最後に三つ葉を加える。
4.
器にSTEP3を盛り、サニーレタスとトマトを飾る。(お好みで香菜をちらす)

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

サニーレタスに包んで食べても美味しい!

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