背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

若鶏の竜田揚げのみぞれ煮

印刷

若鶏の竜田揚げのみぞれ煮

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

大根おろしでさっぱり頂けます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 243kcal 3.9g 2g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.9g 20.8g 72mg 99μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

若鶏タツタ 60g
大根 200g
なす 50g
貝割れ菜 15g
ごま油 小さじ1/2
☆だし 1/4カップ
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 大さじ1/2

作り方

1.
大根はおろし、なすは乱切りにする。貝割れ菜は食べやすい大きさに切る。
2.
鍋を熱し、ごま油となすを入れて炒める。なすに油が回ったら、☆の調味料を入れる。
3.
なすを先に3分程煮てから、「若鶏タツタ」を入れて2分程煮る。
4.
器に盛り、貝割れ菜を上に飾る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

ごま油を少し加えることで、風味が増し満足度UP!

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ