ニチレイフーズ

かんたんレシピ

若鶏の竜田揚げのみぞれ煮

印刷

若鶏の竜田揚げのみぞれ煮

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

大根おろしでさっぱり頂けます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 243kcal 3.9g 2g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.9g 20.8g 72mg 99μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

関連レシピカテゴリ

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

若鶏タツタ 60g
大根 200g
なす 50g
貝割れ菜 15g
ごま油 小さじ1/2
☆だし 1/4カップ
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 大さじ1/2

作り方

1.
大根はおろし、なすは乱切りにする。貝割れ菜は食べやすい大きさに切る。
2.
鍋を熱し、ごま油となすを入れて炒める。なすに油が回ったら、☆の調味料を入れる。
3.
なすを先に3分程煮てから、「若鶏タツタ」を入れて2分程煮る。
4.
器に盛り、貝割れ菜を上に飾る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

ごま油を少し加えることで、風味が増し満足度UP!

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ