『甘エビシューマイ』のかぶら蒸し
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 80kcal
-
食塩相当量
- 0.6g
- たん白質
- 3.4g
- 脂質
- 1.7g
- 炭水化物
- 12.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
かぶの甘みがやさしい和風仕立て
材料(2人分)
- 甘えびシューマイ
- 4個
- かぶら
- 100g
- にんじん
- 25g
- しいたけ
- 30g
- 卵白
- 1/2個
- 貝割れ菜
- 15g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
- かぶはおろして、ザルにあげ水気をきる。
- にんじんを角切り、しいたけを薄切りにする。
- 卵白を泡立ててSTEP1、2と混ぜる。『甘えびシューマイ』にかけて器に盛る。ふんわりとラップをし電子レンジで1分半程〜2分程加熱する。
- 鍋に☆の調味料を温めて、水小さじ1で片栗粉を溶き、鍋に入れとろみをつける。貝割れ菜を食べやすい大きさに切る。
- STEP3にSTEP4をかける。上に貝割れ菜を盛る。
ワンポイントアドバイス
電子レンジは様子を見ながら加熱しましょう。加熱しすぎないように!
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