ニチレイフーズ

かんたんレシピ

きのこと桜えび入り鶏めし

印刷

きのこと桜えび入り鶏めし

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ボリュームいっぱいの鶏めしです!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 232kcal 1.2g 4.3g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.7g 38.6g 128mg 66μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

こだわりの鶏ごぼうめし 100g
エリンギ 40g
ぶなしめじ 40g
桜えび 大さじ2

作り方

1.
エリンギは薄切りに、ぶなしめじはたべやすい大きさにほぐし、水を振りかけて電子レンジで加熱する。
2.
「こだわりの鶏ごぼうめし」を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
3.
Step1・2と桜えびを混ぜて、器に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

大きめのボールで混ぜるといいでしょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ