『本格焼おにぎり』の冷やしなす茶漬け
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 144kcal
-
食塩相当量
- 1.4g
- たん白質
- 3.7g
- 脂質
- 0.8g
- 炭水化物
- 31.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
あっさりとしてすぐできるオシャレなお茶漬け
材料(2人分)
- 本格焼おにぎり
- 2個
- なす
- 1本(50g)
- とろろ昆布
- 6g
- みょうが
- 15g
- 練り梅
- 小さじ1/3
- だし
- 3/4カップ
作り方
- 焼きなすを作り、食べやすい大きさに切る。みょうがを千切りにし、水にさらす。
- 『本格焼おにぎり』を電子レンジで加熱し、だしを冷やしておく。
- 『本格焼おにぎり』にとろろ昆布、焼きなす、みょうが、練り梅をのせて、だしをかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
温かくしてもおいしいです。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪
冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪
【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。
【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。





