『中華丼の具』スープアレンジ! ピリ辛中華スープ
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 79kcal
-
食塩相当量
- 1.5g
- たん白質
- 2.3g
- 脂質
- 3.9g
- 炭水化物
- 8.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
10分で完成! 『中華丼の具』をスープにアレンジしたお手軽レシピ。ピリッと辛い豆板醤が、食欲をそそる一品です♪
材料(1人分)
- 中華丼の具
- 1/2パック
- ねぎ
- 20g
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- カップ1/2
作り方
- ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱して、豆板醤とねぎを炒める。
- 香りが出てきたら、水と『中華丼の具』を入れて煮る。
ワンポイントアドバイス
豆板醤の量はお好みで加減してください。
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