枝豆の冷たいポタージュ
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 195kcal
-
食塩相当量
- 0.6g
- たん白質
- 8.5g
- 脂質
- 13.2g
- 炭水化物
- 13.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
材料(4人分)
- 牛乳
- 350cc
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 飾り
- 塩あじえだ豆
- 12粒
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
- 『塩あじえだ豆』は、袋の表示に従って解凍し、豆をさやから取り出しておく。
- ミキサーにStep1、牛乳、砂糖、塩を加え、なめらかになるまで撹拌する。
- ボウルに移し、生クリームを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 器に盛り、飾り用の『塩あじえだ豆』をのせ、オリーブオイルをまわしかける。
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