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おばけのハンバーガー

おばけのハンバーガー
調理時間
15分
エネルギー
214kcal
食塩相当量
1.5g
たん白質
10.8g
脂質
11.6g
炭水化物
17.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
かわいいサイズのおばけハンバーガーです☆

材料(4人分)

ミニハンバーグ
4個
パン
4個
ベーコンスライス
4枚
スライスチーズ
2枚
レタス
適量
海苔
適量

作り方

  1. 『ミニハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. ベーコンスライスは両面をフライパンで焼いておく。レタスは洗っておく。
  3. スライスチーズは丸型で抜いておく。海苔をはさみで切り、黒目部分を作る。
  4. パンに切り込みを入れ、STEP2のベーコン、レタス、STEP1の『ミニハンバーグ』の順にはさむ。
  5. STEP3のスライスチーズと海苔で目玉をつけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

チーズの目玉を1つにしたり、3つにしたり、アレンジおばけも作ってみましょう。
目玉がつけにくいときは、マヨネーズをのり代わりにつけるとよいでしょう。
お弁当などで食べるまで時間が空くときは、パンにバターやマヨネーズなどを塗ってからはさみましょう。

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