背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

おばけハンバーガー

印刷

おばけハンバーガー

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

かわいいサイズのおばけハンバーガーです☆

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 251kcal 1.3g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

お弁当にGood! ミニハンバーグ 4個
パン 4個
ベーコンスライス 4枚
スライスチーズ 2枚
レタス 適量
海苔 適量

作り方

1.
「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
ベーコンスライスは両面をフライパンで焼いておく。レタスは洗っておく。
3.
スライスチーズは丸型で抜いておく。海苔をはさみで切り、黒目部分を作る。
4.
パンに切り込みを入れ、STEP2のベーコン、レタス、STEP1の「ミニハンバーグ」の順にはさむ。
5.
STEP3のスライスチーズと海苔で目玉をつけたらできあがり。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • チーズの目玉を1つにしたり、3つにしたり、アレンジおばけも作ってみましょう。
  • 目玉がつけにくいときは、マヨネーズをのり代わりにつけるとよいでしょう。
  • お弁当などで食べるまで時間が空くときは、パンにバターやマヨネーズなどを塗ってからはさみましょう。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ