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ビタミン野菜のドライカレー

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ビタミン野菜のドライカレー

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野菜たっぷりのドライカレー♪辛さひかえめの優しい味です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 615kcal 1.8g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

ミックスベジタブル 1袋
合い挽き肉 400g
たまねぎ 1個
トマト 2個
にんにく 1片
カッテージチーズ 大さじ4
カレー粉 大さじ2と1/2
小麦粉 小さじ1
ローリエ 1枚
サラダ油 大さじ1
1カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1
はちみつ 大さじ1
小さじ3/4
粗挽き黒こしょう 少々
ごはん 適量
パゼリのみじん切り 適量

作り方

1.
たまねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切っておく。
2.
フライパンにサラダ油をしき、Step1のたまねぎ、にんにくを入れ、香りがするまで炒める。
3.
合い挽き肉を加え、両面を焼き付けるように加熱してからほぐし炒め、カレー粉、小麦粉を加え全体を炒め合わせる。
4.
Step1のトマト、冷凍のままの「ミックスベジタブル」、水、コンソメ、ローリエを加え、蓋をして時々混ぜながら約10分煮る。
5.
ローリエを取り出し、はちみつ、塩、粗挽き黒こしょうを加え、味を調える。
6.
器にごはん、ドライカレー、カッテージチーズ各大さじ1を盛り付け、パセリを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 小さいお子様がいるご家庭や、甘めがお好きな方は、はちみつの量を増やしてもいいでしょう。
  • ごはんはターメリックを少々入れて黄色く炊き上げていますが、白いご飯でも美味しいです♪
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