ニチレイフーズ

レシピ

チャイニーズライスバーガー

印刷

チャイニーズライスバーガー

こんがり焼いた炒飯をバンズ状にして、唐揚げを挟んだライスバーガーです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

2個分

本格炒め炒飯? 1袋
若鶏たれづけ唐揚げ、若鶏タツタなどの好みの唐揚げ お好みで
ピザ用チーズ 100g
レタス 適量
マヨネーズ、タルタルソース お好みで

作り方

1.
「本格炒め炒飯」を袋の表示に従って電子レンジで温める。
2.
step1が温かいうちにピザ用チーズを混ぜる。
3.
step2の4/1量をラップにのせて、バーガーのバンズのような形に整える。(4枚)
4.
step3をフライパンで香ばしく焼く。
5.
step4の間にレタスとお好み唐揚げをお好みの量をはさんで、出来上がり。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ