ニチレイフーズ

かんたんレシピ

ハートそぼろごはん

印刷

ハートそぼろごはん

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ランチや夜食にも嬉しいハートのとりそぼろごはん。桜でんぶに厚焼き玉子のハートを重ねて、愛情もたっぷり♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 495kcal 4.2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

こだわりの鶏ごぼうめし 150g
ハートな玉子焼き 1個
A 鶏ひき肉
A 砂糖
A 醤油
A 酒
50g
大さじ1
小さじ2
小さじ1
しょうがの絞り汁 小さじ1/2
桜でんぶ 小さじ2

作り方

1.
「こだわりの鶏ごぼうめし」は、袋の表示に従って加熱しておく。
2.
小鍋にAを入れ、菜箸で全体がなじむまで混ぜる。
3.
火にかけ菜箸で混ぜながら、鶏ひき肉に火が通り、水分がなくなるまで加熱する。火を止めしょうがの絞り汁を加える。
4.
STEP1を器に盛り、STEP3をのせる。
5.
桜でんぶをハート型にのせ、その上にハートな玉子焼きをのせる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ