『えびピラフ』のお花ずし
-
調理時間
- 15分
-
エネルギー
- 143kcal
-
食塩相当量
- 1.1g
- たん白質
- 7.9g
- 脂質
- 4.4g
- 炭水化物
- 18.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
「えびピラフ」をつかった簡単お寿司です。酢めしをつくる手間いらずであっという間にできてしまいます♪
材料(1人分・2個)
- えびピラフ
- 大さじ4
- 海苔
- 1/3枚
- いくら
- 適量
作り方
- 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍しておく。
- 『えびピラフ』は袋の表示に従って温め、粗熱を取っておく。
- 巻きすにラップを敷き、海苔をのせてStep2を、中央がやや山高になるように広げる。
- 巻きすごと持ち上げ、海苔の端と端を合わせるように巻く。花びら型になるよう形を整えながら、しっかりと巻く。
- 10等分に切り、お花の形に並べる。Step1といくらを飾る。
ワンポイントアドバイス
海苔を巻くときは、しっかり巻くときれいに仕上がります。
Step5で、1回切るごとに包丁をぬれ布巾などで拭いてきれいにすると、切り口がきれいに仕上がります。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
【しめのご飯レシピ】冷凍食品で速攻&大満足!雑炊・茶漬け・麺類まで
飲み会の後や家飲みのしめに何か食べたいけど、作るのは面倒……。そんな夜は、冷凍食品におまかせ! ひと手間加えるだけで、心もお腹も大満足の一皿があっという間に完成します。お茶漬けや雑炊などの定番ご飯ものから、うどんや担々麺といったガッツリ麺類まで。気分に合わせて選べる、しめのご飯レシピが大集合♪
【簡単夜食レシピ】火を使わずに!冷凍食品アレンジでサクッと小腹を満たす♪
夜の小腹をサクッと満たせる、簡単夜食レシピをご紹介します。冷凍庫にあるいつもの焼おにぎりや唐揚げ、今川焼にひと手間加えるだけ! 火を使わず、電子レンジやトースターだけで完成するので、深夜でも安心&お手軽。小腹が空いたときや、もうひと頑張りしたいときのお供にいかがでしょうか?
受験生応援!お弁当にも使えるゲン担ぎレシピ特集【冷凍食品で簡単】
いよいよ受験シーズン本番! 勉強をがんばるお子さんに、お弁当や日々の食事でエールを送りませんか? 定番の「カツ(勝つ)」はもちろん、合格を“とり”にいく「鶏肉」や、努力が実を“むすぶ”「おむすび」。五角形(合格)の「オクラ」や、置くと試験に“パス”する「タコ(オクトパス)」、勝利の「ウインナー(WINNER)」も! そんな縁起のいい食材を使った、“ゲン担ぎ”レシピをご紹介します。
電子レンジ・トースターで完成!ドリア&グラタンレシピ【オーブン不要で簡単】
肌寒い日に無性に食べたくなる、熱々のドリアやグラタン。でも、オーブンは手間だし、ホワイトソース作りは面倒……。そんなときは、冷凍食品をアレンジ! 耐熱皿に食材を入れて、電子レンジやトースターで加熱するだけで、ごちそう級の一皿があっという間に完成します。普段の食卓はもちろん、おもてなしの一品にもおすすめです◎





