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ベトナム風 野菜混ぜご飯

ベトナム風 野菜混ぜご飯
調理時間
20分
エネルギー
210kcal
食塩相当量
1.0g
たん白質
5.1g
脂質
6.9g
炭水化物
33.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
緑の見た目も爽やかな炒飯です。

材料(1人分)

えびピラフ
100g
アスパラガス
1本半 (26g)
もやし
35g
糸三つ葉
15g
サニーレタス
25g
トマト
1/4個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. アスパラガス、糸三つ葉は2cm程の大きさにきる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンに油を熱し、もやし、アスパラガスを炒める。
  3. アスパラガスが柔らかくなってきたら、『えびピラフ』』を入れて炒める。最後に三つ葉を加える。
  4. 器にSTEP3を盛り、サニーレタスとトマトを飾る。(お好みで香菜をちらす)

ワンポイントアドバイス

サニーレタスに包んで食べても美味しい!

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