ベトナム風 野菜混ぜご飯
-
- 20分
-
- 210kcal
-
- 1.0g
- たん白質
- 5.1g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 33.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
緑の見た目も爽やかな炒飯です。
材料(1人分)
- えびピラフ
- 100g
- アスパラガス
- 1本半
(26g)
- もやし
- 35g
- 糸三つ葉
- 15g
- サニーレタス
- 25g
- トマト
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- アスパラガス、糸三つ葉は2cm程の大きさにきる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンに油を熱し、もやし、アスパラガスを炒める。
- アスパラガスが柔らかくなってきたら、『えびピラフ』』を入れて炒める。最後に三つ葉を加える。
- 器にSTEP3を盛り、サニーレタスとトマトを飾る。(お好みで香菜をちらす)
ワンポイントアドバイス
サニーレタスに包んで食べても美味しい!
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