ベトナム風 野菜混ぜご飯

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 222kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
- 食物繊維
- 3.7g
- 鉄分
- 1.3g
- 炭水化物
- 35.5g
- カルシウム
- 48mg
- 葉酸
- 110μg
材料(1人分)
- えびピラフ
- 100g
- アスパラガス
- 1本半
(26g) - もやし
- 35g
- 糸三つ葉
- 15g
- サニーレタス
- 25g
- トマト
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- アスパラガス、糸三つ葉は2cm程の大きさにきる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンに油を熱し、もやし、アスパラガスを炒める。
- アスパラガスが柔らかくなってきたら、『えびピラフ』』を入れて炒める。最後に三つ葉を加える。
- 器にSTEP3を盛り、サニーレタスとトマトを飾る。(お好みで香菜をちらす)
ワンポイントアドバイス
サニーレタスに包んで食べても美味しい!