レシピ
見た目がカラフルで可愛らしいアレンジ版ポテトサラダです。「ミックスベジタブル」をのせることで、野菜もとれてしまいます♪
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 | 81kcal | 0.3g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(4個分)
ミックスベジタブル | 適量 |
---|---|
じゃがいも | 80g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ベーコン | 2枚 |
作り方
- 1.
- じゃがいもは、皮をむいてラップで包み、電子レンジ(500W)で数分、やらかくなるまで加熱する。熱いうちに潰し、粗熱を取っておく。
- 2.
- Step1にマヨネーズ、塩・こしょうを加え、よく混ぜる。4等分し、丸めておく。
- 3.
- ベーコンを半分に切り、Step2を巻く。巻き終わりを下にして耐熱皿におき、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
- 4.
- 器に盛り、「ミックスベジタブル」をのせる。
ワンポイントアドバイス!
- 電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら行ってください。
- Step3でベーコンを巻く際、ポテトサラダを一端によせて巻くと、「ミックスベジタブル」がトッピングしやすくなります。
- ポテトサラダに黒こしょうやカレー粉などを混ぜて、アレンジしてもよいでしょう。