背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ポテトサラダベーコン巻き

印刷

ポテトサラダベーコン巻き

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

見た目がカラフルで可愛らしいアレンジ版ポテトサラダです。「ミックスベジタブル」をのせることで、野菜もとれてしまいます♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 81kcal 0.3g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4個分)

ミックスベジタブル 適量
じゃがいも 80g
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
ベーコン 2枚

作り方

1.
じゃがいもは、皮をむいてラップで包み、電子レンジ(500W)で数分、やらかくなるまで加熱する。熱いうちに潰し、粗熱を取っておく。
2.
Step1にマヨネーズ、塩・こしょうを加え、よく混ぜる。4等分し、丸めておく。
3.
ベーコンを半分に切り、Step2を巻く。巻き終わりを下にして耐熱皿におき、電子レンジ(500W)で40秒加熱する。
4.
器に盛り、「ミックスベジタブル」をのせる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら行ってください。
  • Step3でベーコンを巻く際、ポテトサラダを一端によせて巻くと、「ミックスベジタブル」がトッピングしやすくなります。
  • ポテトサラダに黒こしょうやカレー粉などを混ぜて、アレンジしてもよいでしょう。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ