ニチレイフーズ

かんたんレシピ

串焼き(サジキソース)

印刷

串焼き(サジキソース)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

お肉を漬け込んでおき、冷凍野菜と一緒に串に刺して焼くお手軽串焼きです。お好みで、さっぱりヨーグルトソース(サジキ)も一緒に。小さいお子様用には「からあげチキン」や「ミニハンバーグ」を使うことで、より食べやすくなります♪アウトドアにおすすめのレシピです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
40分 433kcal 4.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

洋風野菜 1/2袋
和風野菜 1/2袋
お弁当にGood!® ミニハンバーグ 8個
お弁当にGood!® からあげチキン 8個
鶏もも肉 240g
調味料A
A マヨネーズ
A ケチャップ
A レモン汁
A 塩
A にんにく(すりおろし)
A クミンパウダー
A チリパウダー
 
大さじ1
大さじ1
小さじ2
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/4
調味料B(サジキソース)
B ギリシャヨーグルト(プレーン)
B オリーブオイル
B レモン汁
B 塩
B にんにく(すりおろし)
 
100g
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

1.
鶏もも肉はひと口大に切る。「洋風野菜」、「和風野菜」、「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」、「お弁当にGood!® からあげチキン」は解凍しておく。
2.
ビニール袋に調味料A、Step1の鶏もも肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分~半日程度漬けておく。
3.
調味料Bを混ぜ合わせておく。
4.
串に材料を刺し、グリルで鶏肉に火が通るまで焼く。
5.
Step3をつけていただく。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ