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きのこたっぷりれんこんひき肉はさみ揚げ

きのこたっぷりれんこんひき肉はさみ揚げ
調理時間
20分
エネルギー
178kcal
食塩相当量
2.3g
たん白質
6.5g
脂質
5.4g
炭水化物
24.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
きのこと野菜を炒めて少しとろみをつけ、「れんこんひき肉はさみ揚げ」にからめれば、優しい味わいのおかずのできあがりです♪

材料(4人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ
8個
えのきだけ
40g
エリンギ
40g
しめじ
40g
ぎんなん(水煮)
12粒
しょうがの絞り汁
小さじ1
白髪ねぎ
適量
調味料A
A 水
240ml
A 酒
小さじ4
A 醤油
小さじ4
A みりん
小さじ4
A 和風だしの素
小さじ2
調味料B
B 片栗粉
小さじ4
B 水
小さじ4

作り方

  1. 『れんこんひき肉はさみ揚げ』は、袋の表示に従って加熱しておく。
  2. えのきだけ、エリンギ、しめじは、食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に調味料Aの材料を入れ火にかけ、沸騰したら、Step2、ぎんなんを加える。
  4. 具材に火が通ったら、調味料Bでとろみをつける。しょうがの絞り汁を加え、火を止める。
  5. 器にStep1を盛り、Step4をかけ、白髪ねぎをのせる。

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