背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

なすの揚げびたし

印刷

なすの揚げびたし

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

「そのまま使える 揚げてあるカットなす」を使えば、なすの揚げびたしもあっという間にできあがり♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす 1/2袋
きざみしょうが 適量
めんつゆ(お好みの濃さ) 適量

作り方

1.
つゆに凍ったままの「そのまま使える 揚げてあるカットなす」を入れ、味がしみ込むまで煮る。
2.
皿に盛りつける。
3.
お好みできざみしょうがをのせる。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ