冷凍いんげんの天ぷら
-
調理時間
- 16分
-
エネルギー
- 125kcal
-
食塩相当量
- 0.1g
- たん白質
- 1.7g
- 脂質
- 9.6g
- 炭水化物
- 8.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍いんげんを使えば、作りたいときにすぐできる! 冷凍野菜で作る簡単天ぷらレシピです。 お弁当や夕飯のおかずにもぴったり♪
材料(2人分)
- そのまま使える いんげん
- 60g
- 薄力粉
- 0.5カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 0.5個
- 水
- 70cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 『そのまま使える いんげん』以外の材料をボウルに合わせ、ダマが若干残る程度にさっくりと混ぜる。
- 小鍋に揚げ油を4cmの深さになる程度まで注ぎ、180度になるまで熱する。
- 『そのまま使える いんげん』を衣にくぐらせ、3-4本まとめて揚げる。
ワンポイントアドバイス
天ぷら衣をつくるときは、混ぜすぎないように注意しましょう。
油の温度は、衣液を1滴落として鍋底に落ちる前に上がるのを目安とします。
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