背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

青魚のごま焼き弁当(受験生・女子向け)

印刷

青魚のごま焼き弁当(受験生・女子向け)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

青魚(鯖)に白ごまをまぶしたおかずをプラス!頑張る受験生を応援するお弁当です。女子用は桜の花や可愛らしいおかずで華やかに。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
25分 956.1kcal 4.1g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

ごはん 適量
お弁当を彩る 6種の和総菜(ひじき煮) 1個
【青魚のごま焼き】

薄力粉
溶き卵
白ごま
 
2切れ
適量
1/2個分
適量
調味料A

みりん
醤油
 
大さじ1
大さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ1
ハートな玉子焼き 1個
桜の花の塩漬け 2個
黒ごま 適量

作り方

1.
ごはんは食べやすい大きさににぎる。
2.
【青魚のごま焼き】鯖の切り身を調味料Aに5分ほど漬け、水気をキッチンペーパーで除く。薄力粉、溶き卵、白ごまの順にまぶす。フライパンに油を熱し、鯖に火が通り、ごまがかりっとするまで焼く。
3.
お弁当箱にStep1、Step2、他のおかずを彩りよく詰める。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ