背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

チキンときのこのクリームソース

印刷

チキンときのこのクリームソース

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

クリームチーズでコクを足した簡単なクリームソースです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 200kcal 1.6g 0.4g
糖質 脂質
5g 12g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(3人分)

切れてる!サラダチキン 12枚
マッシュルーム 1/2パック
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
少々
胡椒 少々
[A]
コンソメ(顆粒)
牛乳
クリームチーズ
 
3g
100cc
40g
バター 10g
パセリ 適量

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
2.
玉ねぎは薄切りにする。
3.
しめじと舞茸は石づきを落として子房に分け、マッシュルームは十字に4等分ずつ切る。
4.
パセリはみじん切りにする。
5.
フライパンにバターを溶かしてStep2、Step3を炒め、しんなりしてきたら[A]を入れ、煮立てないように弱火で絡める。
6.
Step5を塩胡椒で味を調え、火を止める。
7.
「切れてる!サラダチキン」を器に盛り、Step6をかけ、Step4を散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

「そのまま使える高原育ち®のブロッコリー」を入れるのもおすすめ!

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ