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ニチレイフーズ

レシピ

鶏カツサンド

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鶏カツサンド

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ヘルシーなサラダチキンでさっぱり食べれるカツに!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 410kcal 3g 1.5g
糖質 脂質
60g 10g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(1人分)

切れてる!サラダチキン 6枚
食パン(8枚切り) 2枚
とんかつソース 適量
バター 適量
粒マスタード 適量
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
2.
食パンの片面にバター、粒マスタードの順に2枚とも塗る。
3.
卵を溶き、「切れてる!サラダチキン」を2枚1組にして重ねたまま、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
4.
フライパンにサラダ油を入れて170度から180度に熱し、Step3の両面がきつね色になるまで揚げる。
5.
きつね色になったら網に上げ、両面にとんかつソースをかける。
6.
Step2で作った1枚にStep5を並べてのせ、もう1枚ではさむ。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

2枚1組にすることで、厚みのある鶏かつになります。揚げ油はフライパンに1cmほど入れて揚げ焼きにすると片付けも楽になります。

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