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かんたんレシピ

チキンと大根たっぷりのホワイトスープ

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チキンと大根たっぷりのホワイトスープ

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身体にやさしいあっさりした中華風スープ。チキンと根菜で元気がでます!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
8分 258kcal 1.7g 0.6g
糖質 脂質
7.1g 16.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

大根 100g
切れてる!サラダチキン 50g
ガラスープ(顆粒) 4g
150ml
牛乳 100ml
ごま油 10g
少々

作り方

1.
大根を3~5mmの厚さの半月切りにする。
2.
深めの耐熱皿に、大根、「切れてる!サラダチキン」、水、牛乳、ガラスープを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(500wで5 分30秒)
3.
お好みでねぎや白ごまをふりかけてもおいしい。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

大根を柔らかく仕上げたい時は、先に大根だけ電子レンジで加熱してから作りましょう。(500wで2 分)

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