ニチレイフーズ

かんたんレシピ

今川焼フルーツケーキ(母の日バージョン)

印刷

今川焼ケーキ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

今川焼の「あずきあん」と「カスタードクリーム」を使ったケーキです!
カットしたフルーツと生クリームで簡単に作れてしまうケーキなので、お子様とも一緒に楽しく作れます♪
日頃の感謝の気持ちをこめて、大切な人のために作ってみてはいかがでしょうか?

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

今川焼(あずきあん) 1個
今川焼(カスタードクリーム) 1個
お好みのフルーツ(リンゴ、いちご、キウイ、カットパイナップル) 適宜
生クリーム(ホイップクリーム) 適宜
塩水(リンゴ用) 適宜

作り方

1.
今川焼のあずきあんとカスタードクリームは、袋の表示に従って電子レンジで加熱し、横に半分に切る。
2.
フルーツを小さく切る。メッセージを入れる場合は、リンゴを型抜きする。切ったリンゴは変色しないように塩水につけておく。
3.
半分に切った今川焼のあずきあんとカスタードクリームの間にフルーツをホイップクリームを飾り、皿の周りにもフルーツを飾る、

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

「ありがとう」の部分は、こちらの抜き型を使用しています。

アーネスト株式会社 「お弁当抜き型 たのしメール」

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ