背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

夏野菜のスープカレー

印刷

  • 2

夏にピッタリ!お好みで辛さを足しても◎

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 194kcal 6.2g 1g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 6枚
そのまま使える揚げてあるカットなす 4個
そのまま使えるいんげん 2本
にんじん 1/3本
パプリカ 1/4個
ミニトマト 4個
玉ねぎ 1/2個
市販しょうがチューブ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
カットトマト缶 200g
〈調味料〉
カレー粉
ローリエ
ウスターソース
鶏ガラスープの素

乾燥バジル

はちみつ
 
大さじ3
1枚
大さじ2
大さじ2
300g
大さじ1
少々
小さじ1

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」、「そのまま使える揚げてあるカットなす」、「そのまま使えるいんげん」は表示通りに解凍しておく。
2.
にんじん、パプリカは乱切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれ、2とミニトマトをうっすら焦げ目がつくまで焼く。
4.
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
5.
鍋にオリーブオイルを入れて、4とにんにくチューブを茶色く色づくまで炒める。
6.
5にカットトマト缶を入れて炒め、余分な水分を飛ばす。
7.
水っぽさがなくなったら〈調味料〉を全て入れて煮込む。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

時短テク:玉ねぎを薄切りにした後、電子レンジで温めてしんなりさせてから炒めると早く色付きます。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ