レシピ
夏にピッタリ!お好みで辛さを足しても◎
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
20分 | 194kcal | 6.2g | 1g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
材料
(2人分)
切れてる!サラダチキン | 6枚 |
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そのまま使える揚げてあるカットなす | 4個 |
そのまま使えるいんげん | 2本 |
にんじん | 1/3本 |
パプリカ | 1/4個 |
ミニトマト | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
市販しょうがチューブ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
カットトマト缶 | 200g |
〈調味料〉 カレー粉 ローリエ ウスターソース 鶏ガラスープの素 水 乾燥バジル 塩 はちみつ |
大さじ3 1枚 大さじ2 大さじ2 300g 大さじ1 少々 小さじ1 |
作り方
- 1.
- 「切れてる!サラダチキン」、「そのまま使える揚げてあるカットなす」、「そのまま使えるいんげん」は表示通りに解凍しておく。
- 2.
- にんじん、パプリカは乱切りにする。
- 3.
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれ、2とミニトマトをうっすら焦げ目がつくまで焼く。
- 4.
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 5.
- 鍋にオリーブオイルを入れて、4とにんにくチューブを茶色く色づくまで炒める。
- 6.
- 5にカットトマト缶を入れて炒め、余分な水分を飛ばす。
- 7.
- 水っぽさがなくなったら〈調味料〉を全て入れて煮込む。
ワンポイントアドバイス!
時短テク:玉ねぎを薄切りにした後、電子レンジで温めてしんなりさせてから炒めると早く色付きます。