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ニチレイフーズ

レシピ

ガパオ風

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簡単でおいしいワンプレート料理です。バジルをたっぷりいれるのがおすすめ!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 583kcal 1.1g 1.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

切れてる!サラダチキン 5枚
赤パプリカ 20g
1個
バジル 2枝
オイスターソース 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
ご飯 200g
小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は表示通り解凍し、細く手で割く。
2.
赤パプリカは細切りに、バジルはざく切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1と赤パプリカを炒める。
4.
油がなじんだら、オイスターソース、ナンプラー、酒を入れて炒める。
5.
火を止めてバジルを加え混ぜる。
6.
卵は目玉焼きにする。
7.
お皿にごはん、5、6を盛り付けて完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

火を止めてからバジルを加えることで、バジルの香りが飛ばずに美味しく食べられます。

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