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ニチレイフーズ

レシピ

肉じゃが

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ごはんにぴったり!和食の定番をサラダチキンで。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 292kcal 5.8g 1.3g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 5枚
そのまま使えるいんげん 3本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
しらたき(あく抜き済) 100g
じゃがいも 200g
ごま油 大さじ1
〈調味料〉
醤油
砂糖

市販和風だし
 
大さじ1・1/2
大さじ2
30ml
適量
200ml

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使えるいんげん」は表示通り解凍しておく。
2.
「そのまま使えるいんげん」は3cmの長さに切る。
3.
「切れてる!サラダチキン」は一口大に切る。
4.
にんじんは皮をむいて乱切りにする。
5.
玉ねぎは繊維に沿って5mm幅で切る。
6.
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
7.
鍋にごま油を入れて、5を炒める。
8.
茶色く色付いてきたら、3、4、6、しらたき(あく抜き済)、〈調味料〉を入れ蓋をして煮込む。
9.
火が通ったら2を入れて完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

いんげんは色が変わりやすいので最後に入れて彩りよく♪

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