背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ポパイホットサンド

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ちょっとひと手間でおしゃれなカフェ風オープンサンド♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 400kcal 3.4g 1.4g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

切れてる!サラダチキン 3枚
そのまま使える九州産のほうれん草 30g
バター 5g
マヨネーズ 適量
少々
胡椒 少々
食パン(8枚切り) 2枚

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える九州産のほうれん草」は表示通りに解凍しておく。
2.
フライパンにバターを溶かし、「そのまま使える九州産のほうれん草」を炒め、塩、胡椒で味を調える。
3.
食パンの片面にバター(分量外)を塗り、トースターでこんがりと焼く。
4.
焼けたら片面にマヨネーズを塗る。
5.
1枚の食パンに2、「切れてる!サラダチキン」をのせてもう1枚の食パンでぎゅっとはさむ。
  • 地球にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ