レシピ
材料
(2人分)
切れてる!サラダチキン | 4枚 |
---|---|
れんこん | 150g |
海苔 | 1枚(3切れサイズ) |
片栗粉 | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ2 |
<調味料> 醤油 酒 みりん |
大さじ1/2 大さじ1 大さじ2 |
作り方
- 1.
- 「切れてる!サラダチキン」は表示通り解凍する。
- 2.
- 蓮根は厚さ7mmの半月切りにする。
- 3.
- 〈調味料〉を混ぜ合わせる。
- 4.
- 2の蓮根1枚の上に「切れてる!サラダチキン」を1枚のせ、もう1枚の蓮根ではさむ。
- 5.
- 海苔を1cm×15cm程度の帯状に切り、4が離れないよう中央にぐるっと一周巻きつける。
- 6.
- 5の両面に片栗粉を薄くまぶす。
- 7.
- フライパンにごま油を熱し、6の両面を焼く。
- 8.
- こんがり色付いてきたら3を入れて絡め、火を止める。