レシピ
おかひじきの食感とみょうがの香りがクセになる味わいです。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
7分 | 67kcal | 1.1g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
切れてる!サラダチキン | 6枚 |
---|---|
みょうが | 2個 |
おかひじき | 60g |
和風ドレッシング ※(栄養計算には含まない) |
適量 |
作り方
- 1.
- 「切れてる!サラダチキン」は表示通り解凍し細く割く。
- 2.
- みょうがはせん切りにする。
- 3.
- おかひじきは太い茎は取り除いてよく洗い、沸騰した湯で1分間茹でる。
- 4.
- 冷水で冷まし、冷えたらよく絞って3cm幅に切る。
- 5.
- 1、2、4を軽く混ぜ、和風ドレッシングをかけて完成。
ワンポイントアドバイス!
おかひじきの食感を残すため茹ですぎないのがポイント。