背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ゴーヤチャンプルー

印刷

  • 2

ビールにぴったり!夏の定番料理♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 414kcal 3.6g 2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 10枚
ゴーヤ 1本
溶き卵 1個
木綿豆腐 1丁
かつおぶし 1袋(5g)
ごま油 大さじ1
〈調味料〉
醤油
みりん

 
大さじ2
大さじ2
大さじ1

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は表示どおり解凍しておく。
2.
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを十分にこそげ取る。
3.
2を5mm幅に切る。
4.
フライパンにごま油を入れて3を炒める。
5.
油がなじんできたら1と木綿豆腐を入れ、豆腐を一口大程度に崩しながら炒める。
6.
ゴーヤに火が通ったら〈調味料〉と溶き卵をいれ、全体をざっくり混ぜ炒める。
7.
卵に火が通ったら、器に盛り付け、上にかつおぶしをかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

木綿豆腐は軽く水切りをしておくとよりおいしく作れます。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ