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ニチレイフーズ

レシピ

茄子とししとうの煮浸し

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なすが揚げてあるので、早く味が染み込みます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 121kcal 2.1g 0.8g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 6枚
そのまま使える揚げてあるカットなす 6個
ししとう 6本
生姜 1/2かけ
めんつゆ 50ml
150ml
かつおぶし 1袋(5g)

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える揚げてあるカットなす」は表示どおり解凍しておく。
2.
生姜はせん切りにする。
3.
2、めんつゆ、水を鍋に入れ、煮立ったら火を弱めて1とししとうを煮る。
4.
ししとうに火が通ったら火を止めて、冷めるまで置く。
5.
器に盛り付けかつおぶしをかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

冷めて味がしみ込むとおいしい!

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